6 лет Федерации Велосипедного спорта Югры

Сегодня Федерация Велосипедного спорта Югры празднует 6-летие со дня основания. За это время федерацией было организовано более 70 мероприятий местного, окружного и международного значения: окружные велопробеги, соревнования по различным видам велосипедного спорта, масштабные велопробеги за рубеж.

И все это не считая еженедельных веловстреч по средам, которые так полюбились жителям округа. В 2015 году в календарном плане отмечено 24 события под патронажем Велофедерации, сообщил президент организации Владислав Малюгин.

«6 лет прошли, мы и глазом моргнуть не успели. Самое главное, чем мы гордимся, то, что наша работа проделана не зря. И уже сегодня, в частности в летнее время, мы видим в городах округа массовое увлечение велосипедным спортом. Управленческий коллектив Федерации в основном состоит из молодежи, которая ценит опыт, полученный от проделанной работы. В настоящее время и органы власти Югры не оставляют наши труды без внимания и полностью поддерживают, этого мы и добивались. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет только плотнее», – отметил Малюгин. 
Самые значимые события, которые организовала велофедерация, это Велосипедный марафон Ханты-Мансийск – Прага в 2011 году, в 2013 году – ЕвроТур Москва – Лондон – Сочи «По следам Олимпиады», в прошедшем году члены Федерации Велоспорта приняли участие в восхождении на гору Народная. Что касается планов, то на текущий год запланирован велопробег Ханты-Мансийск – Белград в рамках 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Президент Велофедераци выражает огромную признательность тем, кто на протяжении этих лет поддерживает стремление популяризировать велосипедный спорт и участвует во всех мероприятиях федерации. 

Пресс-служба Федерации Велосипедного спорта Югры