Более 200 жителей Нягани отметили день отказа от курения велопробегом

Более 230 жителей Нягани поддержали велопробег, посвященный Всемирному дню отказа от курения. 31 мая на площади 3 микрорайона собрались неравнодушные жители, в 11 часов стартовала регистрация на 7-микилометровый велопробег для взрослых и 5-ти – для юных велолюбителей.

«С 11 часов началась регистрация, за 20 минут майки закончились, и нам уже нечего было предложить участникам пробега, также закончились и номерки, которых было всего 100 штук, никто не рассчитывал на такой результат», — поделился впечатлениями представитель Федерации велоспорта Югры в Нягани Иван Даниленко.

После старта к колонне, сопровождаемой служебной машиной полиции, большой интерес проявили и дети. Поскольку все требования безопасности были соблюдены, ребятам, которым не было и 14 лет, позволили проехать в колонне со всеми участниками. Спустя продолжительное время некоторые из них начали отставать, тогда замыкающий колонны стал провожать детишек к тротуару, после чего догонял велопробег и двигался в строю со всеми.

Как отметил президент окружной Федерации велоспорта Владислав Малюгин, велопробег был также направлен на профилактику дорожно-транспортного травматизма, в особенности детского. В летнее время велосипед занимает большую часть досуга населения, поэтому важно развивать в жителях грамотность и культуру движения на дорогах общего пользования с учетом соблюдения правил дорожного движения.

По мнению участников и организаторов, которые получили заряд положительных эмоций и энергии, мероприятие прошло на высшем уровне.

Кроме этого, в рамках велопробега были озвучены результаты конкурсов, которые были объявлены в официальной группе городского велодвижения «Вело-Нягань» в социальной сети «Вконтакте». Так, победителями конкурса на лучший логотип группы стали Андрей Шукюрлу и Анастасия Абдалова, а звание мисс «Вело-Нягань» присуждено Светлане Баймурзиной.

Мероприятие организовано при поддержке администрации города, а также Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» и регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России».

Пресс-служба Федерации велоспорта Югры