Брестский проект: до старта югорских велосипедистов остался месяц

15 августа из Ханты-Мансийска стартует Веломарафон содружества двух стран «Брестский проект». Велосипедисты Югры преодолеют более 3,8 тысяч километров, прежде чем прибыть в пункт назначения – Брест.

Федерация велоспорта Югры проводит отбор участников среди победителей ранее проведенных спортивных мероприятий, а также из числа активистов, участвующих в соревнованиях и велопробегах, и оказывающих помощь в организации мероприятий. До 6 сентября, ежедневно преодолевая до 233 километров, марафонцы посетят 23 города, из них 5 городов Республики Беларусь: Могилев, Червень, Минск, Барановичи и Брест.

Именно в город на юго-западе Белоруссии отправятся югорчане, чтобы лично побывать там, где 70 лет назад началась Великая Отечественная война, где Брестская крепость, в дальнейшем удостоившаяся звания «Крепость-Герой», приняла на себя первый удар массированной армады немецко-фашистских войск, где советские воины стояли до последнего вздоха и отражали удар фашистов. Проект направлен на повышение значимости исторических событий прошлого времени, формирование преемственности поколений между гражданами современной России и ветеранами Великой Отечественной Войны, а также воспитание гражданственности, патриотизма и героизма.

Участие в веломарафоне возможно и на коммерческой основе, за плату, предусмотренную организационным сбором. Кандидатуры участников рассматриваются до 13 августа. За новостями следите на сайте Федерации велоспорта Югры: http://fvshmao.ru/, а также в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/brest_project.

Поддержку в организации веломарафона оказывает АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта», ХМРОО ВПП «Единая Россия», Олимпийский совет Югры и Кафе «Мона Лиза» в Ханты-Мансийске..

Положение, «Брестский проект»

Пресс-служба Федерации Велоспорта Югры