Официальное обращение губернатора Югры в связи со сложной ситуацией на территории Украины

В связи со сложившейся сложной ситуацией на территории Украины губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова обращается к жителям с просьбой проявить человечность и откликнуться на помощь своим собратьям.

Уважаемые земляки!
Количество граждан Украины, прибывающих в Российскую Федерацию в поисках убежища, растет. Федеральная миграционная служба уже зарегистрировала 371 человека, органы местного самоуправления – 1200 человек.

Кроме того, Правительство Российской Федерации распределило для приема в Югре 585 граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины и прибывающих на территорию Российской Федерации в экстренном порядке.

Правительство автономного округа определило пункты временного размещения на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и уполномоченный орган – департамент труда и занятости населения автономного округа. Пребывающие граждане нуждаются в жилье, одежде, питании, работе и другом, но самое главное – в нашем с Вами человеческом участии.

Обращаюсь к Вам, уважаемые сограждане, и прежде всего к волонтерским организациям, с просьбой позаботиться об этих людях. Понадобится помощь добровольцев в организации питания, прохождении медицинских осмотров, регистрации в территориальных органах Федеральной миграционной службы, трудоустройстве, присмотре за детьми и так далее.

Уверена, что вместе мы сделаем все, чтобы люди, которые доверяют нам свои судьбы, вернувшись на Родину вспоминали о нас с добром.
Приложение: контакты ответственных должностных лиц и пунктов временного размещения.
P.S. Если будут вопросы, готова ответить

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры Н. Комарова

Список адресов временного размещения опубликован в разделе «Документы»: http://fvshmao.ru/federation/docs/