Спортсмены Сургута и Ханты-Мансийска стали победителями чемпионата по маунтинбайку

В Ханты-Мансийске в минувшие выходные завершился регулярный чемпионат сезона 2014 по велосипедному спорту в дисциплине «Кросс-кантри». Чемпионат, 3 этап которого прошел в окружном центре, собрал 26 человек.
Представители муниципальных образований со следующих городов Югры: Нефтеюганск, Сургут, Нягань, Пыть-Ях, Октябрьский район, Ханты-Мансийск состязались за право быть лучшими. Мужчины проходили дистанцию в 11 800 м, женщины – в 7080 м. Лучшим среди спортсменов-мужчин в заключительном этапе оказался Салахов Ильшат из Сургута, с результатом 45:47. Вторым стал Сафонов Никита из Ханты-Мансийска, который проехал трассу за 47:47, ну а третью строчку пьедестала занял экс победитель чемпионата по кросс-кантри сезона 2013 — Майгуров Александр с результатом 48:19.
Среди женщин места распределились следующим образом: первое место – жительница Ханты-Мансийска Мохтарова Ирина с результатом в 35:23, за ней с отставанием более минуты сургутянка Изюмова Елена, она прошла дистанцию за 36:40. Репина Евгения из столицы округа заняла 3 место и показала результат в 38:20.
По результатам трех этапов отбирались лучшие спортсмены. Так, лучшим стал Салахов Ильшат с результатом 50 очков (10+20+20), вторую строчку лучших спорстменов Югры в данной дисциплине занял Майгуров Александр с результатом 35 очков (15 +10+10), тройку лидеров в общем чемпионате замыкает Сафонов Никита с результатом 35 очков (20+0+15). Мужская сборная в составе трех человек укомплектована и готова выступать в соревнованиях сезона 2015.
Кроме этого, по итогам трех этапов чемпионата округа по велоспорту-маутинбайк, в состав сборной команды на предстоящий год вошли Салахов Ильшат и Мохтарова Ирина, пополнив перечень спортсменов выступающих на областных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях по велоспорту.
Стоит отметить, велоспорт-маунтинбайк является олимпийским видом спорта, именно поэтому необходима тщательная подготовка спортсменов для формирования резерва лучших спортсменов Югры.