В Ханты-Мансийске состоялась тренировка в преддверии Зимнего Кубка Югры по зимнему велоспорту

В Ханты-Мансийске в минувшую субботу в Парке Бориса Лосева состоялась встреча велосипедистов – участников Зимнего Кубка Югры по горному велосипеду «Кросс-Кантри» – 2015.

На тренировочную поездку собрались 9 спортсменов, однако это не окончательный список участвующих. На данный момент Федерация велосипедного спорта Югры ведет прием заявок на участие в соревнованиях. В день встречи велолюбителям удалось осмотреть трассу, где будет проходить первая гонка текущего года, а также прокатиться по зимнему городу. Группу велосипедистов на протяжении всей прогулки сопровождали удивленные взгляды прохожих.
Первую в этом году встречу велосипедистов также посетил президент Федерации Велоспорта Югры Владислав Малюгин, который подчеркнул значимость развития зимнего велосипеда и положительный опыт подготовки спортсменов в зимних условиях.  
«В наших погодных условиях давно пора ввести зимний велоспорт в обиход и начинать готовить жителей к активному велосипедному сезону уже сейчас», – отметил Владислав Малюгин. 
Сами соревнования состоятся 15 февраля в 20:00 в парке Бориса Лосева. Протяженность круга составит 780 метров, мужчинам придется преодолеть 7,8 км, а женщинам чуть более 5,4 км. Стоит отметить, что соревнования являются показательными и направлены на популяризацию зимнего велоспорта.
Заявки на участие принимаются до 14 февраля по электронной почте vm-club@mail.ru в свободной форме. 

Пресс-служба Федерации Велосипедного спорта Югры


фото из архива: Информационное агентство «Югра-Информ», Зимний кубок Югры по горному велосипеду — 2013