В Ханты-Мансийске состоялся Кубок Югры по зимнему велоспорту

Накануне в Ханты-Мансийске завершился Кубок Югры по зимнему велосипеду в дисциплине «маунтинбайк». В соревнованиях приняли участие 20 любителей велоспорта из Ханты-Мансийска, Сургута и Югорска.
Выпавший за утро снег добавил спортсменам трудностей на и без того заснеженной трассе в парке имени Бориса Лосева. В результате упорной борьбы победителями среди мужчин на дистанции 9,360 км стали Александр Майгуров из столицы округа, который прошел трассу за 35:01, на втором месте – сургутянин Антон Диордица, отставание от лидера составило 2 минуты. Тройку победителей закрыл Хлебников Анатолий из Ханты-Мансийска с результатом в 38:23. Чемпион прошлой зимней гонки Алексей Лебедев из Югорска на этот раз стал четвертым.
Среди прекрасной половины человечества отважились принять участие в гонке лишь две девушки, однако борьба между ними была достойная. Так, на трассе протяженностью в 6,240 км с результатом в 28:45 победительницей стала Алена Малюгина, за ней финишировала Ирина Мохтарова, ее результат составил 32:05.
С началом показательных соревнований все больше прохожих присоединялись к зрителям, также для всех присутствующих была организована развлекательная программа с гостями с самих Олимпийских игр 2014 года – Белый мишка и Зайка.
По итогам соревнований победителям были вручены кубки, медали и главные призы – велосипеды, все участники были награждены кубками «За волю к победе». Соревнования проходили под патронажем АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта», призы предоставлены магазином спортивной одежды «X-COUNTRY», а также кафе «Мона Лиза». Поддержку оказывали общественная организация «Спортивный совет Югры» и ОТРК «Югра». Федерация Велосипедного спорта Югры желает новых побед и выражает благодарность всем участникам, гостям и спонсорам мероприятия.

Пресс-служба Федерации Велосипедного спорта Югры