В Мегионе прошла велогонка «Золото Баграса»

Велогонка «Золото Баграса», посвященная 55-летию Мегионской нефти и дню рождения ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», прошла 30 июля в Мегионе.
Победителем в индивидуальной гонке на 20 километров стал спортсмен из Ханты-Мансийска Вячеслав Павлюк, преодолевший трассу за 31 минуту 51 секунду. Серебряный призером гонки стал представитель Лангепаса Олег Шулепин, отставший от победителя на 7 секунд. Третье место занял велогонщик из Нижневартовска Салават Давлетбердин с отставанием от победителя на 1 минуту 20 секунд.
В гонке по пересеченной местности лучшим стал мегионец Дмитрий Галицкий, преодолевший трассу за 51 минуту 33 секунды. Второе место занял велогонщик из Сургута Дмитрий Ерёменко, отставший от победителя на 1 минуту 9 секунд. Бронзовым призером гонки с отставанием от победителя на 5 минут 4 секунд стал спортсмен из Нижневартовска Дмитрий Окопелов.
Всего в гонке «Золото Баграса» приняли участие 35 велосипедистов из 9 городов: Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Лангепаса, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Югорска, Стрежевого и Омска.
Результаты гонки на МТБ «Золото Баграса» будут зачтены как второй этап Кубка Нижневартовска по маунтинбайку – 2016.