Велосипедисты Ханты-Мансийска посостязались в смекалистости и скорости

Накануне в Ханты-Мансийске состоялась еженедельная встреча велосипедистов. На этот раз «Велосреда» была организована в виде квеста – участники должны были выполнять задания разного уровня сложности. В велоквесте приняли участие 3 команды по 4 человека, которые выполняли задания организаторов. Проворнее, смекалистее и быстрее стала команда «Кубики», именно они стали победителями вчерашнего велоквеста. Далее следуют участники команды «Shimano», третьими стали «Спринтеры».

Как и было запланировано, участники встретились в парке им. Бориса Лосева, пообщавшись с прессой все отправились к фонтану «Фаберже» у Центра искусств для одаренных детей Севера, а после к Храму Воскресения Христова, где и был дан старт велоквесту. Для прохождения заданий велосипедистам нужно как проявить сообразительность, так и показать уровень физической подготовки Одним из первых заданий было найти Российский флаг и привезти его, или же его фото, с собой. После были даны задания найти в городе сову и звезду, угадать автора строчек стихотворения и найти его в Ханты-Мансийске – проверка на знание классики и достопримечательностей своего города была пройдена успешно.

«Велосипедисты, которые не смогли по техническим причинам участвовать в квесте с сопровождающим отправились в прогулочном темпе в Югорскую долину, где смогли полюбоваться красотами природы. К нашему удивлению, участники велоквеста выполнили все задания: большие расстояния, миссии, требующие как умственных, так и физических усилий, плюс ко всему на их выполнение было дано всего 2 часа. Больше всего удивило, что к приезду организаторов на место сбора первая команда уже около 30 минут ждала нас», — сообщил один из организаторов мероприятия Ярослав Вакуленко.По результатам так называемых соревнований победителям были вручены призы: велосипедные аптечки, фляжкодержатели, а также велосипедные подножки.

Стоит отметить, веловстреча в Сургуте также прошла успешно, участники проехали в общей сложности около 50 км. Как сообщила одна из участниц Алена Перистая, для кого-то это была прогулка, а для кого-то тренировка, всего участвовало 22 человека. Проехав 25 км вне города, ребята разделились, 6 человек поехали по большому кругу – они вышли на 50км, остальные вернулись назад. Прекрасные пейзажи и физическая нагрузка расслабляет и позволяет посреди рабочей недели отвлечься от рутины.