Велосипедисты Сургута и Сургутского района провели долгожданный велопробег по случаю открытия сезона

В минувшие выходные в Сургуте и Сургутском районе состоялось открытие велосезона, которое было ознаменовано пробегом в 19 километров. Долгожданное тепло пришло в Югру и сургутские велосипедисты не упустили возможность провести торжественное открытие сезона с конкурсами и розыгрышами.

Около 60 участников собрались на площади Сургутского государственного университета, чтобы отправиться в путь. Финишировали велоспортсмены на базе Центра специальной подготовки «Сибирский Легион» в поселке Барсово. Представители Федерации велосипедного спорта Югры в Сургуте организовали для участников конкурсы, победители которых получили призы от спонсоров. Среди велосипедистов прошли заезды на скорость, конкурс «Мисс Вело» и кросс-кантри.

В скоростном заезде победителем среди мужчин стал Максим Алексеев, вторым финишировал Иван Шумских. В женском заезде первое место присуждено Людмиле Литвин. В конкурсе для девушек на знание деталей велосипеда звание «Мисс Вело» получила Елена Изюмова, вице-мисс стала Светлана Никитина, третье место в конкурсе заняла Людмила Литвин.

В кросс-кантри женщинам предстояло преодолеть более 2 км. Гульназ Рахимовой удалось обогнать своих соперниц и приехать на финиш первой, следом за ней гонку закончила Анна Гельвер, тройку лидеров замкнула Антонина Кудрук. По итогам заезда среди мужчин первым расстояние в 4,4 км преодолел Максим Алексеев, за ним финишировал Ильшат Салахов, и третьим стал Иван Шумских.

Призы победителям предоставили Фитнес-центр «Maximus» и велнес клуб «Скайфит», теперь велоспортсмены смогут прокачать себя в фитнес-зале. Также подарки были предоставлены Федерацией велоспорта Югры. За дополнительной информацией по мероприятию обращаться к представителю Федерации велосипедного спорта Югры в Сургуте: 8(982)413-43-44 Павел Колыхалов.

Впереди лето – время традиционных велопрогулок по средам, коллективных тренировок, городских и окружных велопробегов, соревнований, и просто возможность хорошего времяпрепровождения в кругу единомышленников. Расчехляйте свои велосипеды, кто еще не успел это сделать, и присоединяйтесь к окружной Федерации велоспорта!

 

Пресс-служба Федерации велоспорта Югры