Велосипедисты Югры почтут память героев Великой отечественной войны в День Победы

9 мая сотни жителей Югры примут участие в традиционных велопарадах, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Первый старт велопарада пройдет в 12:30 в окружной столице. Более 200 хантымансийцев соберутся в парке имени Бориса Лосева, чтобы проехать по улицам города на велосипедах и завершить свой путь возложением цветов в Парке Победы. 

Самые отважные и выносливые смогут принять участие в велопробеге до Ярков, где их будет ждать экскурсия. Им предстоит преодолеть 30 километров. Почетными гостями и участниками велопарада в Ханты-Мансийске станут Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков и заместитель губернатора ХМАО – Югры Алексей Забозлаев.

«9 мая неравнодушные жители трех городов Югры примут участие в патриотических велопарадах. Мы вновь почтим память героев Великой Победы. У каждого жителя нашей страны есть то, чего нет у других – патриотизм – то, что объединяет наши народы и формирует любовь к нашей Родине», — отметил президент Федерации велосипедного спорта Югры Владислав Малюгин.

Следующим эстафету проведения велопарада примет Сургут, в 14:30 от Ледового дворца (Югорский тракт, 40) участники проследуют к вечному огню на Монументе славы, отдавая дань памяти и уважения погибшим защитникам Родины, детям войны и ветеранам, которые по сей день хранят в сердцах воспоминания о событиях тех лет и великом дне, ознаменованном победой. В этом году к велопараду присоединится и Междуреченский, велосипедистов будут ждать на центральной площади в 13 часов.

Федерация велосипедного спорта Югры приглашает жителей к участию в Победном велопробеге. Отметим, в заезде могут принять участие велолюбители с 14 лет, несовершеннолетние участники должны предоставить письменное согласие родителей.

Регистрация для жителей Сургута и Междуреченского уже открыта и проходит на сайте regform.ctvs-ugra.ru. Обращаем внимание, все поля обязательны для заполнения. Жителям окружной столицы будет предложено пройти регистрацию на месте старта.

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта Югры