Велосипедисты Югры против курения: в округе прошла серия велопробегов

Ежегодно 31 мая по всему миру отмечается Международный день без табака, и Югра уже который год не остается в стороне. В преддверии антитабачного дня, 28 и 29 мая, в городах округа были проведены велопробеги, в которых приняли участие около 500 югорчан.

В Нягани 28 мая на 7-микилометровый велопробег собрались более 120 жителей, которые ратуют за здоровый образ жизни. И если здесь велопробеги уже стали ежегодной традицией, то в Белоярском эта идея только набирает популярность: первый велопробег для жителей самого отдаленного уголка округа прошел успешно, более полусотни велосипедистов проехали 30 километров. В числе участников был и главный врач Белоярской районной больницы Андрей Маренко. Совместно с президентом Федерации велоспорта Югры Владиславом Малюгиным они возглавили колонну участников и проехали от лыжной базы «Белая горка» до базы отдыха «Северянка», и обратно.

В Югорске и Совестком велопробег собрал 260 сторонников здорового образа жизни, а также тех, кто днями и ночами спасает жизни горожан – сотрудников Югорской больницы. В целом они преодолели около 35 километров.

Подобные антитабачные акции ежегодно набирают все большую популярность, и как отмечает Владислав Малюгин, в следующем году к акции присоединятся еще жители минимум трех городов Югры.

Отметим, в целях развития массового велосипедного спорта в текущем году на территории Югры уже было проведено 8 велопробегов с общим участием в них 1 424 югорчан.

Велопробеги прошли при поддержке Федерации велоспорта Югры, регионального отделения партии «Единая Россия» и АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр».

 Фото велопробега в Югорске и Советском, в Белоярском, в Нягани.

Пресс-служба Федерации велоспорта Югры