Югорский этап чемпионата по маунтин-байку стал экстремальным еще до старта

Очередной этап соревнований по маунтин-байку начался (и чуть было не закончился) в дежурной части Ханты-Мансийской полиции. На выезде из города сотрудники ГИБДД задержали грузовик, перевозивший “подозрительные, возможно краденые” спортивные велосипеды к месту проведения чемпионата. После переговоров с представителями велофедерации и спортсменами, ожидавшими свой транспорт в Югорске, ребят отпустили. Подобное ЧП за всю историю Федерации велоспорта Югры произошло впервые и, к счастью, не погубило атмосферы спортивного праздника. Руководство ФВСЮ и участники соревнований выражают благодарность сотрудникам ГИБДД и ОМВД Ханты-Мансийска за бдительность и неравнодушие.
III этап окружного чемпионата по велоспорту-маутинбайк в дисциплине олимпийский кросс-кантри XCO прошел 7 июля на территории КСК “Норд” города Югорска. На трассу вышли 16 представителей четырех муниципалитетов ХМАО. Естественная рельефная трасса была, по словам организаторов, достаточно сложной и одной из наиболее интересных среди используемых на этапах. Мужчины преодолевали расстояние в 16,8 км, девушки — 12,6 км. 
Золотые медали получили текущий лидер чемпионата Александр Майгуров из Ханты-Мансийска и Ксения Порсина из Югорска. Наталья Исаева и Ольга Хозяинова завоевали соответственно серебро и бронзу женского зачета. Преставитель Радужного, мастер спорта Андрей Евсюков стал вторым среди мужчин, а Сергей Порсин (Югорск) — третьим. Победители и призеры были награждены медалями, кубками и ценными призами от организаторов соревнований.
В сентябре-октябре 2013 года пройдут еще 2 этапа соревнований по горному велосипеду — в Ханты-Мансийске и Сургуте. Победители общего зачета среди мужчин и женщин получат велосипеды от Федерации велоспорта Югры.
Заявки от спортсменов-любителей старше 16 лет принимаются на электронный адрес vm-club@mail.ru или по телефонам: 8 (3467) 323-985, 8-950-50-11-659.
Организатор соревнований — Федерация велоспорта Югры при поддержке администрации города Югорска и АУ ХМАО-Югры "Центр технических видов спорта". Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория». Подарки предоставлены Ханты-Мансийским банком и сетью проката велосипедов "ВелоГрад" www.velograd86.ru.