Жители Ханты-Мансийска и Югорска стали победителями VII этапа «ЮграВелоТур»

В Югре завершился VII этап Чемпионата среди любителей велосипедного спорта «ЮграВелоТур». Преодолеть 232 км по трассе Сургут – Лангепас – Мегион – Нижневартовск изъявили желание 38 участников, однако не всем удалось финишировать и закончить веломарафон самостоятельно. Победители определялись по результатам преодоления скоростных участков, общая протяженность которых составила 41 км. Так, по итогам двух дней были определены победители, среди мужчин им оказался Мастер спорта России Вячеслав Павлюк из Ханты-Мансийска, среди представительниц прекрасного пола – жительница Югорска Наталья Исаева.

Призерами среди мужчин также стали хантымансиец Иван Женихов и Иван Самарин из Сургута. Почетное второе место среди женщин завоевала также представительница Югорска Наталья Карташова, третьей в гонке стала сургутянка Татьяна Попова. 19 июля веломарафонцами был преодолен путь в 127 км, из них скоростной участок составил 21 км, во второй день велолюбители преодолели 105 км, длина зачетного участка – 20 км. Участие в Чемпионате приняли жители Ханты-Мансийска, Сургута, Мегиона, Лангепаса, а также Нижневартовска. Из 38 участников 33 спортсмена-любителя финишировали в Нижневартовске, безусловно, осилить столь длинный путь может не каждый, однако проверить свои силы может любой владелец велосипеда. Только целеустремленность и упорство позволит добиться хороших результатов в подобных мероприятиях. Несмотря на пасмурную погоду во время старта, дорога на протяжении дня была сухой, во второй же день погода и вовсе благоволила велосипедистам, солнечное небо позволило им не растерять хороший настрой и без препятствий добраться до финиша.

Организаторы веломарафона выражают особую благодарность за содействие в обеспечении безопасности спортсменов-любителей во время турнира сотрудникам Управления ГИБДД по ХМАО-Югре. Информационную поддержку на протяжении организации и проведения веломарафона обеспечивали Администрации Сургута и Нефтеюганска. Отдельно стоит отметить и вклад властей Сургута и Нижневартовска в организацию старта и финиша, а также церемонии награждения победителей. В Лангепасе на высоком уровне была организована встреча участников, обширная экскурсионная программа, которая помогла спортсменам восстановить свои силы и с новым зарядом продолжать путь.